Permainan Tradisional Indonesia yang Ada di Playstore

Posted on
Spread the love

Permainan Tradisional Indonesia ternyata ada di google playstore loh, banyak para Developer game yang mengangkat permainan permainan tradisional menjadi sebuah aplikasi game online yang bisa kamu download di playstore.

Permainan Tradisional

Indonesia adalah negara majemuk yang memiliki kekayaan budaya yang beragam, dari sabang sampai merauke terbentang budaya budaya yang sangat luar biasa.

Luasnya wilayah Indonesia menyebabkan banyaknya budaya yang bermacam-macam dan berdampak pada beragamnya pula permainan tradisional.

Sejak dulu kala Indonesia memiliki banyak permainan tradisional yang biasanya dimainkan oleh anak-anak kecil di kampung-kampung. Biasanya mereka memainkan permainan tersebut bersama teman sebayanya di waktu waktu tertentu.

Tentu kalo anda flashback atau mengingat masa kecil anda akan teringat kembali kenangan ketika bermain permainan tradisional bersama teman teman.

Namun hari ini nampaknya permainan tradisional tersebut tergerus dengan pesatnya perkembangan teknologi, dimana anak anak lebih cenderung hobby bermain game yang ada di smartphone dan PC, bisa berupa game online ataupun game offline.

Permainan tradisional mulai ditinggalkan dan digantikan dengan game online, katakanlah seperti PUBG, Mobile Legend, dan game online lainnya.

Mengapa Harus Game Tradisional ?

Permainan tradisional yang biasanya dimainkan oleh banyak anak akan membentuk jiwa sosial anak, mereka akan saling berinteraksi satu sama lain sehingga terbentuk jiwa sosial yang kuat.

Selain itu juga untuk melestarikan permainan di kampung agar tidak punah oleh perkembangan teknologi, boleh saja teknologi berkembang tapi permainan tradisional harus tetap eksis.

Baca Juga:  Cara Mudah Setting WhatsApp Agar Terlihat Offline (TIDAK ONLINE)

Permainan Tradisional Apa yang Ada di Android ?

1. Engklek

Game pertama yang ada di playstore adalah Engklek, mungkin kamu sudah pernah memainkan game ini bersama teman teman di kampung bukan ? untuk nostalgia masa lalu tenang saja sobat karena sekarang sudah tersedia di PlayStore, tinggal didownload saja

Download game engklek via playstore disini

2. Egrang

Game tradisional berikutnya yang bisa kamu mainkan di android adalah egrang, pastinya pernah main egrang dong bareng teman ? nah sekarang sudah ada versi android nya loh sobat.

Gimana penasaran coba Egrang ? silahkan bisa sobat gadget download disini

3. Petak Umpet

Nah permainan satu ini sangat legend di kalangan anak anak indonesia, siapa sih yang gak pernah main petak umpet ? jika masa kecilnya bahagia pasti pernah memainkan game ini.

Bagi kamu yang rindu permainan ini santai saja sobat kamu bisa memainkannya lagi di playstore, download disini

4. Balap Karung

Permainan ini seringkali dimainkan ketika momen lomba 17 agustus, bermain game ini tentunya sangat seru sekali apalagi bareng teman teman sekaligus meramaikan hari kemerdakaan.

Game ini sudah ada loh di playstore, kamu bisa memainkannya di gadget. Download gamenya disini

5. Congklak

Permainan tradisional berikutnya adalah Congklak, permainan tradisional ini sudah ada sejak lama di indonesia, biasanya dimainkan oleh anak anak perempuan.

Permainan ini selain mengasah pikiran atau otak, juga bermanfaat bagi jiwa anak karena dia bermain dengan teman sebayanya.

Yang penasaran dengan versi androidnya silahkan download disini

Nah sobat gadget, itulah beberapa permainan tradisional yang ada di playstore atau android.

Jika dirasa artikel ini bermanfaat silahkan kamu share ke teman

Baca Juga:  Cara Menampilkan Tanggal Pada Kamera Oppo A3s

Mr. GadgetGeek

Founder www.buletingadget.com | Pemerhati Dunia Gadget & Teknologi | Hobi Oprek Android | Gadget Geek

https://www.buletingadget.com
Mr. GadgetGeek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *